| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

电池缺陷或致起火 菲斯克美国召回Karma

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-01-09  浏览次数:974

  电池缺陷或致起火 菲斯克美国召回Karma

  美国菲斯克汽车公司宣布在美国召回239辆插电式混合动力Karma车型。此前菲斯克公司已经开始销售插电式电动跑车,而此次召回原因为电池供应商A123系统公司(A123 Systems)于上周宣布电池存在缺陷。

  菲斯克公司位于美国加利福尼亚州的阿纳海姆市。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)今天在网站上贴出菲斯克公司的公告,称目前生产的Karma电动车,电池中错位的软管夹会导致冷却剂泄漏,存在起火隐患。A123系统公司于12月23日公布了电池缺陷问题。

  通用汽车公司的电动车雪佛兰沃蓝达(Volt)因碰撞测试后起火一直在接受NHTSA调查,沃蓝达的电池供应商是韩国LG化学公司。通用于本月早些时候表示,A123系统公司或将成为电动车雪佛兰Spark的电池供应商,因公司希望Spark的电池与沃蓝达的电池相比能更为稳定。

  菲斯克CEO Henrik Fisker在12月21日接受采访时称,Karma零售额已达到102000美元,225辆轿车已送达经销商处,还有1200辆在生产中。

  菲斯克于2009年接受了美国能源部5.29亿美元的低息贷款。因此前太阳能板制造商Solyndra LLC在接受一笔担保贷款后破产,菲斯克在申请贷款时受到了严格审查。而A123系统公司则拿到了2.491亿美元的经费补助用于电动车电池研发。这在发放给先进电池业用于经济刺激的资金中列位第二。

  菲斯克发言人Roger Ormisher在接受电话采访时表示公司已经联系了所有Karma买家,“我们很快就发现了问题所在,目前还没有任何事故发生,因此重要的是我们在事故发生前解决所有问题。”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
Powered by DESTOON 4.0
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)